Razões Para Deixar o Açucar - Parte 2

O açúcar Faz Você Engordar

 Todos os açucares fornecem calorias, mas não têm vitaminas importantes, minerais e fibras. Em dietas com maior teor de açúcar, a sua qualidade nutricional cai consideravelmente, enquanto as calorias sobem. Além disso, os pesquisadores associam dietas com alto índice glicêmico (ou seja, alta de açúcar)  com cinturas maiores. Carregando peso extra em seu ventre é uma das proposições mais arriscados para a sua saúde, porque está ligada a doenças cardíacas e diabetes.

O Açúcar Pode Arruinar Seu Fígado 

Se você ainda não ouviu falar de fígado gordo, pense num "foie gras" humano. Assim como forçar a alimentação e engorda de um pato cria um fígado com uma rica textura amanteigada que é uma iguaria bem conhecida (e agora controverso) em cozinha francesa, a pesquisa mostra que dietas ricas em açúcar mudam a textura do seu fígado. O fígado é um dos nossos órgãos maiores e mais complexos e que também passa a ser uma das principais casas de armazenamento de glicose na forma de glicogênio. Quando você come alimentos ou bebidas açucaradas, o açúcar no sangue sobe, a insulina é secretada e as respostas do fígado à insulina para fazer o açúcar do sangue fazer glicogênio. O fígado, então, processa todo o armazenamento de glicogênio em gordura. É o consumo excessivo de açúcares, doenças causadas por gordura no fígado aumentam. O fígado gorduroso pode levar ao diabetes tipo 2, doença cardiovascular ou outros problemas crônicos de saúde.

O Açúcar Aumenta o Risco de Pedras Nos Rins 

Visto que as bebidas açucaradas são uma fonte significativa de açúcares adicionados, aqui está outra razão para limitá-los em sua dieta: pedras nos rins. Segundo a pesquisa, beber apenas uma bebida açucarada por dia aumenta o risco de pedras nos rins por quase 25 por cento. Além do mais, o consumo de uma bebida  açucarada, como ponche de frutas, aumentou o risco de 33 por cento. Os pesquisadores acompanharam cerca de 200.000 enfermeiras por mais de oito anos e suas dieta e histórico de pedras nos rins. Outras bebidas, tais como café, chá, suco de laranja e vinho foram associadas com um risco reduzido de desenvolver as pedras minerais. Embora o melhor conselho para a prevenção do desenvolvimento e da passagem destas pedras minerais é aumentar a ingestão de líquidos, o foco em água potável para obter a maior parte de suas necessidades diárias de líquidos.


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