Bebidas açucaradas e petiscos pode ser prático para estudantes universitários ou pais ocupados. Mas os estudos mostraram que consumir muito açúcar pode ter efeitos duradouros sobre o cérebro. Alguns médicos e cientistas descobriram que o açúcar pode afetar a memória, humor e energia. Outros têm realizado estudos que sugerem relações entre o açúcar, a atrofia do cérebro e dependência. No entanto, a relação entre o açúcar e o vício tem sido contestada por alguns.
Memória e Aprendizagem
Xarope de milho de alta frutose é uma fonte de açúcar na dieta americana. O Dr. Fernando Gomez-Pinilla, professor de neurocirurgia na UCLA, estudou o papel de alta frutose xarope de milho em processos de memória e aprendizagem no cérebro. Em seu estudo de 2012 publicado no "Journal of Physiology", ele relatou que os ratos que consumiram uma alta frutose xarope de milho dieta experimentaram diminuição da memória e problemas cognitivos. No entanto, uma revisão de estudos sobre este tema, publicado no "American Journal of Clinical Nutrition" - que incluiu estudos em seres humanos e em ratos - concluiu que doses específicas de glicose pode afetar positivamente a memória em seres humanos, especialmente em idosos. No entanto, o estudo não incluiu qualquer pesquisa para investigar os efeitos a longo prazo da ingestão elevada de açúcar no cérebro humano.
Humor e Energia
Um estudo publicado no "The Journal of Personality and Social Psychology" investigou os efeitos do açúcar e exercício moderado em energia, cansaço e tensão nas mulheres. Neste estudo, as mulheres foram convidadas a dizer como estava as suas taxas energia, cansaço e tensão em um momento específico a cada dia. O estudo descobriu que as mulheres que consumiram um alimento açucarado relataram que sentiam maior tensão uma hora depois de comer o lanche. As mulheres também relataram que experimentaram um aumento na energia que rapidamente caiu, depois de uma hora e deu lugar ao cansaço e redução de energia.
Atrofia e Demência
Dr. Daniel G. Amen, autor e diretor médico da Clínica Amen Inc. na Califórnia, analisou vários estudos que sugerem que dietas ricas em açúcar podem levar à atrofia cerebral e demência. Um estudo, publicado na "Neurology", em 2012, examinaram a associação entre os níveis de glicose e atrofia cerebral em adultos saúde 60-64 anos de idade. O estudo descobriu que altos níveis de glicose foram associadas com hipocampos e amígdalas atrofiadas.
Sugar Addiction
Um estudo publicado na revista "PLoS One" envolveu os efeitos de dependência de açúcar no cérebro de ratos. O estudo sugere que o açúcar pode ser mais viciante do que a cocaína. Os ratos no estudo tiveram que escolher entre açúcar ou cocaína .. Surpreendentemente, 94 por cento dos ratos escolheu açúcar. Ainda mais interessante, os ratos continuaram a escolher açúcar mesmo em doses mais elevadas de cocaína - o que inclui os ratos que apresentaram sinais de dependência de cocaína. Os resultados do estudo sugerem que o prazer que as experiências do cérebro em resposta ao açúcar podem substituir o auto-controle e resultar em vício de açúcar.
Memória e Aprendizagem
Xarope de milho de alta frutose é uma fonte de açúcar na dieta americana. O Dr. Fernando Gomez-Pinilla, professor de neurocirurgia na UCLA, estudou o papel de alta frutose xarope de milho em processos de memória e aprendizagem no cérebro. Em seu estudo de 2012 publicado no "Journal of Physiology", ele relatou que os ratos que consumiram uma alta frutose xarope de milho dieta experimentaram diminuição da memória e problemas cognitivos. No entanto, uma revisão de estudos sobre este tema, publicado no "American Journal of Clinical Nutrition" - que incluiu estudos em seres humanos e em ratos - concluiu que doses específicas de glicose pode afetar positivamente a memória em seres humanos, especialmente em idosos. No entanto, o estudo não incluiu qualquer pesquisa para investigar os efeitos a longo prazo da ingestão elevada de açúcar no cérebro humano.
Humor e Energia
Um estudo publicado no "The Journal of Personality and Social Psychology" investigou os efeitos do açúcar e exercício moderado em energia, cansaço e tensão nas mulheres. Neste estudo, as mulheres foram convidadas a dizer como estava as suas taxas energia, cansaço e tensão em um momento específico a cada dia. O estudo descobriu que as mulheres que consumiram um alimento açucarado relataram que sentiam maior tensão uma hora depois de comer o lanche. As mulheres também relataram que experimentaram um aumento na energia que rapidamente caiu, depois de uma hora e deu lugar ao cansaço e redução de energia.
Atrofia e Demência
Dr. Daniel G. Amen, autor e diretor médico da Clínica Amen Inc. na Califórnia, analisou vários estudos que sugerem que dietas ricas em açúcar podem levar à atrofia cerebral e demência. Um estudo, publicado na "Neurology", em 2012, examinaram a associação entre os níveis de glicose e atrofia cerebral em adultos saúde 60-64 anos de idade. O estudo descobriu que altos níveis de glicose foram associadas com hipocampos e amígdalas atrofiadas.
Sugar Addiction
Um estudo publicado na revista "PLoS One" envolveu os efeitos de dependência de açúcar no cérebro de ratos. O estudo sugere que o açúcar pode ser mais viciante do que a cocaína. Os ratos no estudo tiveram que escolher entre açúcar ou cocaína .. Surpreendentemente, 94 por cento dos ratos escolheu açúcar. Ainda mais interessante, os ratos continuaram a escolher açúcar mesmo em doses mais elevadas de cocaína - o que inclui os ratos que apresentaram sinais de dependência de cocaína. Os resultados do estudo sugerem que o prazer que as experiências do cérebro em resposta ao açúcar podem substituir o auto-controle e resultar em vício de açúcar.
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