Razões para Deixar o Açucar - Parte 3

O Açúcar é Ruim Para Seu Sorriso

Você pode recordar seus pais dizendo que muitos doces pode prejudicar seus dentes. Eles estavam certos! Quando o açúcar mistura se com as bactérias que estão naturalmente presentes na boca, ácido é produzido. De acordo com a American Dental Association, este ácido pode atacar os dentes durante 20 minutos ou mais. Então, se você está escovando os dentes continuamente, uma alta ingestão de açúcar pode ter sérios efeitos adversos sobre a saúde dental. Bebidas açucaradas têm estado sob fiscalização especial, quando se trata de cárie dentária, não só porque eles têm uma grande quantidade de açúcar (uma lata de Coca-Cola, por exemplo, tem cerca de 10 colheres de chá de açúcar!) Eles também são cheios de ácido cítrico e fosfórico . Açúcar em qualquer forma tem sido associada ao aparecimento de cáries - por isso se você está comendo ou bebendo-lo - menos é melhor.

 Açúcar Drena Seu Cérebro 

Embora a pesquisa seja preliminar, alguns estudos indicam que picos de açúcar no sangue podem danificar as áreas do cérebro responsáveis ​​pela memória. É importante ressaltar que nesses estudos o culpado era o fraca controle de açúcar no sangue (não ingestão de açúcar diretamente) que foi ligada ao declínio cognitivo. No entanto, há uma conexão com o excesso de consumo de açúcar (principalmente de bebidas açucaradas) e diabetes tipo 2, - uma doença caracterizada pela incapacidade de controlar o açúcar no sangue. A manutenção de níveis estáveis ​​de sangue açucarados - através de exercício, bem como uma dieta equilibrada - pode ser uma das chaves para manter uma mente afiada. Isto pode ser mais um motivo para ir à academia!

O açúcar faz sua dieta mais "VAZIA"

Um pouco de açúcar adicionado muitas vezes pode tornar os alimentos saudáveis ​​mais saborosos. Por exemplo, pense em uma colher de chá de mel em um copo de iogurte grego simples. No entanto, muitas vezes também os alimentos que contêm uma grande quantidade de açúcar têm pouco ou nenhum valor nutricional (refrigerantes, bolos, doces, etc.) Se a sua dieta é rica em açúcar, você pode substituir alimentos ruins que têm pouco a oferecer, com um monte de calorias vazias por alimentos ricos em nutrientes. Ao cortar o açúcar adicionado, você terá mais espaço no seu "orçamento de calorias" diárias para os alimentos que são ricos em vitaminas e em minerais, como frutas, legumes, grãos integrais, peixes, aves e óleos saudáveis​​. Esses alimentos lhe darão a energia que você precisa e vai ajudar a proteger a sua saúde.

Os Alimentos Naturalmente Doces Não Serão Mais Tão Apetitosos

Os seres humanos evoluíram a partir de uma dieta que proporcionou alguma doçura natural na forma de frutas frescas, quando eles estavam disponíveis. No entanto, depois que adoçantes foram descobertos e adicionados em nossa alimentação, nossas papilas gustativas foram inundadas com alimentos doces e bebidas. Quando você consumir uma grande quantidade de alimentos açucarados, como doces e refrigerantes, um morango ou cereja não terá gosto doce o suficiente para você e pode tornar-se menos satisfatória. Estamos todos programados para gostar de alimentos que são doces, mas queremos garantir que esses alimentos sejam itens que têm doçura natural (em oposição a adição de açúcares) e conteúdo nutricional decente, como frutas frescas, frutas secas, e algumas como os legumes mais doces, incluindo cenouras e beterrabas.





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