Síndrome do Intestino Permeável. Eu tenho e você também pode ter...

Função primária do intestino delgado é ser selectivamente permeável, para promover a absorção de nutrientes, proporcionando uma barreira de proteção de toxinas e microrganismos. Síndrome do intestino permeável, de outro modo conhecida como hiperpermeabilidade intestinal, descreve a condição em que a integridade estrutural e, por conseguinte, a função do intestino delgado fica comprometida. Síndrome do intestino permeável pode ser provocada por qualquer condição que envolve inflamação, infecção ou trauma e pode surgir a partir de digestão inadequada, desnutrição, alergias alimentares e stress oxidativo.

A digestão inadequada
O intestino delgado pode ser fisicamente danificado por partículas de comida inadequadamente digeridas que são grandes demais para absorção. Estas grandes partículas de alimentos são permitidos para alcançar o intestino delgado, se o alimento não é mastigado completamente, se houver uma deficiência em ácido do estômago ou se houver uma deficiência de enzimas digestivas pancreáticas. Qualquer um destes fatores pode levar a partículas de alimentos mal digeridos, que são grandes demais para absorção no intestino delgado e podem causar danos.

Desnutrição
A vitamina A, vitamina B-5, zinco, selénio e ácido fólico são todos necessários para uma mucosa intestinal saudável. Uma deficiência em uma ou mais destas vitaminas ou minerais podem enfraquecer a mucosa da parede intestinal ou conduzir a mesma a uma incapacidade  para se auto-reparar.
A vitamina A encontrada em cenouras, couve, salsa, mangas e pêssegos ajuda a manter a integridade da mucosa intestinal e está envolvida na defesa, na imunidade do intestino delgado, bem. É necessária A, vitamina ácido pantotênico B-5, para a produção de energia nas células que revestem a parede do intestino e é crucial para a regeneração das células. Tanto o selénio e zinco são necessários para a função imunitária adequada no intestino e gestão de inflamação, enquanto o zinco e ácido fólico ajuda regenerar e reparar as células da mucosa intestinal.

Alergias Alimentares
Reações alérgicas retardadas pela ingestão de alimentos todos os dias, também conhecido como intolerância alimentar, pode levar à Síndrome do Intestino Permeável, causando reações imunológicas que estimulam a inflamação, que ao longo do tempo destroem a mucosa intestinal. Reações alérgicas tardias por alimentos são mediados por G (IgG) de imunoglobulina anticorpos específicos e podem não causar sintomas até horas ou dias após a ingestão.
As alergias alimentares mais comuns são trigo, ovos, laticínios, nozes e soja, embora por causa do lapso de tempo em sintomas, você pode achar que é difícil determinar alergias alimentares por si próprio. Os profissionais de saúde usam ELISA (ensaio imunoenzimático) para detecção de anticorpos IgG para testar para alergias alimentares em atraso para encontrar uma resposta definitiva.


Inflamação
Inflamação local, inflamação sistémica ou ambos, podem comprometer a permeabilidade do intestino delgado. O intestino cria compostos inflamatórios chamados citocinas em resposta às bactérias, partículas de alimentos mal digeridos, alergias alimentares e lesão local. O intestino delgado pode também criar citoquinas no intestino delgado como uma resposta a uma lesão em outras partes do corpo, tais como na insuficiência cardíaca crónica ou uma lesão cerebral traumática. Pesquisadores da Universidade do Novo México descobriram que as estas citocinas, independentemente da sua origem, aumentar o espaço entre as células intestinais e contribuir para a síndrome do intestino solto.

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