10 Benefícios das Dietas Cetogênicas e de Baixo Carboidrato

Elas foram originalmente demonizadas por profissionais de saúde, os que tinham fobia por gorduras e também pela mídia.

As pessoas acreditavam que essas dietas aumentariam o colesterol e causariam doenças cardíacas por causa do alto teor de gordura.

No entanto ... os tempos estão mudando.

Desde o ano de 2002, mais de 20 estudos em humanos foram realizados em dietas com baixo teor de carboidratos.

Em quase todos esses estudos, dietas com baixo teor de carboidratos saem à frente das dietas às quais são comparadas.

Não só o baixo teor de carboidratos causa mais perda de peso, mas também leva a grandes melhorias na maioria dos fatores de risco ... incluindo o colesterol.

Aqui estão os 10 benefícios comprovados para a saúde de dietas baixas em carboidratos e cetogênicas.

1. Dietas de baixo teor de carboidratos matam seu apetite (de uma maneira boa)

A fome normalmente é o único efeito colateral da dieta. É uma das principais razões pelas quais muitas pessoas se sentem miseráveis ​​e eventualmente desistem de suas dietas.

Uma das melhores coisas sobre comer poucos carboidratos é que leva a uma redução automática do apetite.

Os estudos mostram consistentemente que quando as pessoas cortam carboidratos e comem mais proteína e gordura, acabam comendo muito menos calorias.

Na verdade ... quando os pesquisadores estão comparando dietas com baixo teor de carboidratos e baixo teor de gordura em estudos, eles precisam restringir ativamente as calorias nos grupos com baixo teor de gordura para que os resultados sejam comparáveis ​.

RESUMO:
Quando as pessoas cortam carboidratos, seu apetite tende a diminuir e muitas vezes acabam comendo muito menos calorias sem tentar.

2. As dietas de baixo teor de carboidratos levam a uma perda de peso maior.

Cortar carboidratos é uma das formas mais simples e eficazes de perder peso.

Estudos mostram que as pessoas em dietas com baixo teor de carboidratos perdem mais peso, mais rápido do que as pessoas em dietas com baixo teor de gordura, mesmo quando as pessoas com baixo teor de gordura estão restringindo ativamente as calorias.

Uma das razões para isso é que as dietas com baixo teor de carboidratos tendem a se livrar do excesso de água do corpo. Como eles baixam os níveis de insulina, os rins começam a derramar excesso de sódio, levando a uma rápida perda de peso na primeira semana ou duas.

Em estudos que comparam dietas com baixo teor de carboidratos e baixo teor de gordura, os consumidores de baixo carboidratos às vezes perdem 2-3 vezes mais peso, sem estar com fome.

As dietas com baixo teor de carboidratos parecem ser particularmente efetivas por até 6 meses, mas depois disso o peso começa a se recuperar, porque as pessoas desistem da dieta e começam a comer as mesmas coisas antigas.

É muito mais apropriado pensar em baixo teor de carboidratos como um estilo de vida, NÃO é uma dieta. A única maneira de ter sucesso a longo prazo é cumpri-lo.

No entanto, algumas pessoas podem adicionar carboidratos saudáveis ​​depois de ter atingido o peso do seu objetivo.

RESUMO:
Quase sem exceção, as dietas com baixo teor de carboidratos levam a mais perda de peso do que as dietas às quais são comparadas, especialmente nos primeiros 6 meses.


3. Uma maior proporção da gordura perdida vem da cavidade abdominal.

Nem toda gordura no corpo é a mesma.

É onde essa gordura é armazenada que determina como isso afetará nossa saúde e risco de doença.

Mais importante, temos gordura subcutânea (sob a pele) e depois temos gordura visceral (na cavidade abdominal).

A gordura visceral é gordura que tende a se hospedar em torno dos órgãos.
Ter muita gordura nessa área pode gerar inflamação, resistência à insulina e acredita-se que seja o motivo principal da disfunção metabólica que é tão comum nos países ocidentais de hoje.

As dietas com baixo teor de carboidratos são muito eficazes na redução da gordura abdominal prejudicial.
Não só causam mais perda de gordura do que dietas com baixo teor de gordura, uma proporção ainda maior dessa gordura é proveniente da cavidade abdominal.

Ao longo do tempo, isso deve levar a um risco drasticamente reduzido de doença cardíaca e diabetes tipo 2.


RESUMO:
Uma grande porcentagem da gordura perdida em dietas baixas em carboidratos tende a vir da gordura nociva na cavidade abdominal que é conhecida por causar sérios problemas metabólicos.


4. Triglicerídeos tendem a baixar consideravelmente.

Os triglicerídeos são moléculas de gordura. 
Talvez, de forma intuitiva, o principal motivo do aumento de triglicerídeos elevados seja o consumo de carboidratos, especialmente a frutose de açúcar simples.

Quando as pessoas cortam carboidratos, eles tendem a ter uma redução muito dramática nos triglicerídeos sanguíneos.

Compare isso com dietas com baixo teor de gordura, o que pode causar aumento de triglicerídeos em muitos casos.


RESUMO:
As dietas com baixo teor de carboidratos são muito eficazes na redução de triglicerídeos no sangue, que são moléculas de gordura no sangue e um fator de risco bem conhecido para doença cardíaca.

5. Aumento dos níveis de HDL (o "bom") Colesterol.

Lipoproteína de Alta Densidade (HDL) é muitas vezes chamado de "bom" colesterol.

Na verdade, é errado chamá-lo de "colesterol" ... todas as moléculas de colesterol são as mesmas.

HDL e LDL referem-se às lipoproteínas que transportam o colesterol no sangue.

Considerando que LDL carrega colesterol do fígado e para o resto do corpo, HDL transporta colesterol para longe do corpo e para o fígado, onde pode ser reutilizado ou excretado.

É bem sabido que quanto mais elevados forem os níveis de HDL, menor será seu risco de doença cardíaca.

Uma das melhores maneiras de aumentar os níveis de HDL é comer gordura, e as dietas com baixo teor de carboidratos tendem a incluir muita gordura.

Portanto, não é surpreendente ver que os níveis de HDL aumentam dramaticamente nas dietas com baixo teor de carboidratos, enquanto eles tendem a aumentar apenas moderadamente ou até diminuir em dietas com baixo teor de gordura.

Ao baixar os triglicerídeos e elevar os níveis de HDL, as dietas com baixo teor de carboidratos levam a uma grande vantagem em relação a outras dietas.

RESUMO:
As dietas baixas em carboidratos tendem a ser elevadas em gordura, o que leva a um aumento impressionante do sangue níveis de HDL, muitas vezes referido como o "bom" colesterol.


6. Redução do nível de açúcar no sangue e níveis de insulina, com maior melhora no diabetes tipo 2.

Quando comemos carboidratos, eles são divididos em açúcares simples (principalmente glicose) no trato digestivo.

De lá, eles entram na corrente sanguínea e elevam os níveis de açúcar no sangue.

Como os níveis elevados de açúcar no sangue são tóxicos, o organismo responde com um hormônio chamado insulina, que diz às células que levem a glicose para as células e que comecem a queimar ou a armazená-la.

Para as pessoas saudáveis, a resposta rápida à insulina tende a minimizar o "pico" do açúcar no sangue para evitar que nos prejudique.

No entanto, muitas pessoas têm grandes problemas com este sistema. Eles têm o que é chamado de resistência à insulina, o que significa que as células não "vêem" a insulina e, portanto, é mais difícil para o corpo levar o açúcar no sangue às células.

RESUMO:
A melhor maneira de baixar os níveis de açúcar no sangue e insulina é reduzir o consumo de carboidratos. Esta é também uma maneira muito eficaz de tratar e, possivelmente, reverter a diabetes tipo II.

7. Pressão sanguínea tende a baixar.

Ter uma pressão arterial elevada (hipertensão) é um fator de risco importante para muitas doenças.

Isso inclui doenças cardíacas, acidentes vasculares cerebrais, insuficiência renal e muitos outros.

As dietas com baixo teor de carboidratos são uma forma eficaz de reduzir a pressão arterial, o que deve levar a um risco reduzido dessas doenças e ajudá-lo a viver mais tempo.

RESUMO:
Estudos mostram que reduzir carboidratos leva a uma redução significativa na pressão arterial, o que deve levar a um risco reduzido de muitas doenças comuns.


8. As dietas de baixo teor de carboidratos são o tratamento mais efetivo conhecido contra a síndrome metabólica.

A síndrome metabólica é uma condição médica altamente associada ao risco de diabetes e doença cardíaca.

Na verdade, é uma coleção de sintomas:

  • Obesidade abdominal
  • Pressão arterial elevada
  • Níveis elevados de açúcar no sangue em jejum
  • Triglicerídeos elevados
  • Níveis baixos de HDL

A boa notícia é ... todos os cinco sintomas melhoram dramaticamente em uma dieta baixa em carboidratos.

Infelizmente, o governo e as principais organizações de saúde ainda recomendam uma dieta com baixo teor de gordura para este propósito, o que é praticamente inútil porque não faz nada para resolver o problema metabólico subjacente.

RESUMO:
As dietas com baixo teor de carboidratos efetivamente revertem os 5 principais sintomas da síndrome metabólica, uma condição grave conhecida por predispor as pessoas a doenças cardíacas e diabetes tipo 2.


9. Dietas de baixo teor de carboidratos melhoram o padrão de colesterol LDL.

Lipoproteína de baixa densidade (LDL) é muitas vezes referido como o colesterol "ruim" (novamente, é realmente uma proteína).

Sabe-se que as pessoas com alto LDL são muito mais propensas a ter ataques cardíacos.

No entanto ... o que os cientistas já aprenderam é que o tipo de LDL é importante. Nem todos são iguais.

A este respeito, o tamanho das partículas é importante. As pessoas que têm principalmente pequenas partículas têm um alto risco de doença cardíaca, enquanto as pessoas que têm principalmente partículas grandes apresentam baixo risco.

Acontece que as dietas com baixo teor de carboidratos realmente transformam as partículas de LDL de pequenas para grandes, reduzindo o número de partículas de LDL flutuando na corrente sanguínea.

RESUMO:
Quando você come uma dieta baixa em carboidratos, suas partículas de LDL mudam de pequenas (más) LDL para LDL grande - o que é benigno. Cortar carboidratos também pode reduzir o número de partículas de LDL flutuando na corrente sanguínea.

10. Dietas com baixo teor de carboidratos são terapêuticas para várias doenças cerebrais.

Muitas vezes se afirma que a glicose é necessária para o cérebro ... e é verdade.

Alguma parte do cérebro só pode queimar glicose. É por isso que o fígado produz glicose sem proteínas se não comemos carboidratos.
Mas uma grande parte do cérebro também pode queimar cetonas, que são formadas durante a fome ou quando a ingestão de carboidratos é muito baixa.

Este é o mecanismo por trás da dieta cetogênica, que tem sido usada há décadas para tratar a epilepsia em crianças que não respondem ao tratamento medicamentoso.

Em muitos casos, esta dieta pode curar crianças de epilepsia. Em um estudo, mais da metade das crianças com dieta cetogênica apresentou uma redução maior que 50% nas convulsões. 16% das crianças tornaram-se isentas de isenção (45).

Também estão sendo estudadas dietas muito baixas em carboidratos / cetogênicas para outras doenças cerebrais, incluindo a doença de Alzheimer e a doença de Parkinson.

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