1. Carnes vermelhas: Carne bovina, de cordeiro e de porco são boas fontes de ferro heme, que é mais facilmente absorvido pelo corpo.
2. Aves: Frango e peru são também boas fontes de ferro heme.
3. Peixes: Especialmente peixes gordurosos como salmão, atum e cavala são ricos em ferro.
4. Vegetais de folhas verdes escuras: Espinafre, couve, agrião e rúcula são excelentes fontes de ferro não-heme.
5. Leguminosas: Feijões, lentilhas, grão-de-bico e ervilhas são boas fontes de ferro, especialmente quando combinadas com alimentos ricos em vitamina C para aumentar a absorção.
6. Nozes e sementes: Amêndoas, castanhas de caju, sementes de abóbora e gergelim são boas fontes de ferro.
7. Cereais fortificados: Alguns cereais matinais são fortificados com ferro, tornando-os uma fonte conveniente deste mineral.
8. Tofu e produtos de soja: Tofu e outros produtos de soja são boas fontes de ferro para vegetarianos e veganos.
9. Frutas secas: Damascos secos, passas e figos são ricos em ferro.
10. Ovos: Principalmente a gema do ovo contém ferro.
É importante notar que a absorção de ferro é aumentada quando consumida junto com alimentos ricos em vitamina C, como frutas cítricas, tomates, morangos e pimentões. Por outro lado, alguns alimentos, como chá e café, podem inibir a absorção de ferro não-heme e devem ser consumidos com moderação, especialmente durante as refeições.
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